Воскресенье, 20.08.2017, 15:35
Приветствую Вас, Гость

наверх

Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Изобилие для каждого
10:03
Изобилие для каждого
Биографии [0]Скандалы [1]Духовное [1]
Интернет [3]Искусство [2]Катастрофы [0]
Любовное [3]Медицина [3]Открытия [1]
Полезности [0]Психология [3]1 [0]
2 [0]


Изобилие для каждого

Изобилие для каждого

Правила богатства

Богатство не достается людям случайно - в мире вообще нет ничего случайного. Разговоры о случайности финансового успеха или, напротив, врожденной предрасположенности к нему, в основном ведут люди, желающие как-то оправдать свою неблагополучную жизнь. Но я надеюсь что мы с вами, дорогие читатели, уже переросли этот уровень безответственности и инфантилизма. От поиска оправданий, мы можем перейти к поиску возможностей.

Мы можем стать богатыми в той мере, в какой этого хотим. «У вас есть те же права и возможности для получения желаемого, что и у любого человека на земле», - утверждает Ричард Темплар. Но для этого нам необходимо следовать правилам мышления и поведения, которым следуют все богатые люди. Ни одно из этих правил в отдельности не гарантирует успеха - только вместе взятые они повышают наши шансы на победу. Вдумчивое исследование этого вопроса покажет, что у многих из нас есть привычки, совершенно несовместимые с привычками успешных людей. И чем скорее мы от них избавимся, тем будет лучше.

Дело не в воспитании, образовании, социальном положении или интеллектуальных способностях. Хотя не стоит списывать эти факторы со счета, их роль в достижении процветания сильно преувеличена. В первую очередь, человеку необходимо мышление процветания, внутренняя настроенность на богатство. И книга Ричарда Темплара показывает, как мы можем шаг за шагом сформировать в себе это сознание.

«Небольшое усилие - смещение жизненных ориентиров - приводит к далеко идущим последствиям».

«Одна из причин, по которой люди не могут разбогатеть, заключается в их предвзятом отношении к деньгам. Если в глубине души (пусть даже неосознанно) мы верим в то, что деньги - это плохо, а богатство - вещь неправедная, то сами создаем себя препятствия на пути к нему».

Достижение богатства подразумевает, в первую очередь, максимальную честность перед собой. Мы должны трезво оценить финансовое положение, в котором находится в данный момент. Не стоит жить иллюзиями, что оно изменится само собой, без наших сознательных усилий. Из этой отправной точки, мы сможем двигаться вперед.

«В большинстве своем люди слишком ленивы чтобы быть богатыми. Их отпугивает перспектива чем-то жертвовать, чему-то учиться, прилагать постоянные усилия и концентрировать их в одном направлении».

Если у вас есть долги, вы должны сделать основной целью их быстрейший возврат - пусть даже за счет сокращения расходов. Распространенные в последнее время «потребительские кредиты» - это не более чем ловушка, которая приводит к бедности и финансовой зависимости. Лучше воздержаться от покупок, которые вы не можете оплатить наличными. Единственно оправданная форма кредита, с точки зрения автора - это ипотека, поскольку недвижимость можно считать долговременными инвестициями.

Расплатившись с долгами, мы можем приступать к следующему этапу - накоплению денег. Накопление сбережений требует самодисциплины, умению контролировать свои траты в настоящем ради лучшего будущего. Человек, который тратит все, что получает, никогда не станет богатым, как бы много он ни получил. «Богатые люди умеют держать под контролем свои «затратные порывы» - именно поэтому они и богаты».

Впрочем, контроль над расходами не стоит превращать в скопидомство. «Мелочная экономия не сделает вас богатым, но может сделать несчастным. А начинать каждый день, чувствуя себя несчастным, - это не лучшая тактика». Проблема в том, что экономия на мелочах закрепляет в нас чувство собственной бедности. А именно это чувство мы призваны преодолеть.

Работа, которой мы занимаемся, должна приносить нам удовлетворение и пробуждать в нас творческую энергию. Только в этом случае она приведет нас к успеху. Но если работа недостаточно хорошо оплачивается, имеет смысл поискать себе дополнительный источник доходов. Так поступают богатые люди. Занимаясь диверсификацией доходов, они сводят к минимуму свои финансовые риски. Наконец, следует помнить, что действительно большие деньги приходят в результате коммерческих сделок, а не складываются из заработной платы, премий или гонораров.

Автор дает несколько ценных советов по поводу внешнего вида и манер поведения. Они тоже играют не последнюю роль в достижении богатства.

«Если человек выглядит слабым, таким его и воспринимают окружающие. Сильного человека видно даже по походке. Я предлагаю вам выглядеть сильным и уверенным в себе».

«Когда люди думают (или точно знают), что вы нуждаетесь в деньгах, они получают над вами определенную власть и могут поставить вас в зависимое положение. Это опасно. Если же вы ведете себя так, как будто деньги вам совершенно не нужны, у других людей исчезает рычаг влияния».

Ричард Темплар рекомендует не иметь дела с людьми или компаниями, которым мы не доверяем. Наша интуиция всегда готова подсказать нам наиболее безопасный путь. Если мы игнорируем ее тревожные сигналы, мы можем потом об этом пожалеть. Но, с другой стороны, если интуиция подсказывает нам «блестящую» идею, стоит позаботиться, чтобы она опиралась на надежное основание фактов и планирования.

На пути к богатству расставлены ловушки. Стремящиеся к процветанию, но ленивые и недалекие люди нередко пополняют кошельки многочисленных мошенников. Автор заявляет без обиняков: «Не поддавайтесь на рекламу, предлагающую схемы быстрого и легкого обогащения, - такая реклама приносит прибыль только своим создателям... Поскольку схем быстрого обогащения не существует, то нет и никаких связанных с этим секретов. Поэтому не стоит их покупать».

Несомненно, нам хорошо знакомы многие правила богатства. Но намного важнее не знание, а действие. «Вы делаете хотя бы что-нибудь из того, что знаете?» Строим ли мы свою жизнь в согласии с этими правилами - или же относимся к ним как к благим пожеланиям, не имеющим подлинного авторитета? В любом случае, мы пожнем плоды нашего выбора.

Если мы считаем, что заслуживаем лучшего, мы будем стремиться вперед и применять в своей жизни все рецепты успеха, которые только сможем найти. Далеко ходить не нужно - в книге Ричарда Темплара есть все, необходимое для успешного старта.



С праздником весны
Понравился пост? Поделись!
Share |

Еще интересное в Мензурке
  • Самая страшная картина в мире
  • И снова жертвы и тираны 2
  • Один вопрос — кому это нужно ПОСЛЕ ЕЕ СМЕРТИ?
  • Редкие породы кошек
  • Программы вызывающие зрительные иллюзии
  • Страшные Редкие Неизлечимые Болезни - "Человек-Дерево"
  • Ода огурцам
  • Флешки шум природы
  • Ты Тиран или Жертва?
  • Хэллоуин... Сделаем себе рож... рожкиМаскарад так маскарад!
    Остальной костюм, уже и не сильно важен, с рожками выглядишь уже вызывающе и оригинально...

    Готовимся заранее к наступающим праздникам!
    Хэллоуин... Сделаем себе рож...:16182
    Тройчатка лечебная Скоро весна!Наши паразиты активируют свою деятельность и ослабляют и без того уставший от зимы организм.
    Нужно почистить все внутри, привести в порядок что бы можно было радостно встретить первые солнечные и теплые дни!
    Каждую весну я пропиваю антипаразитарный сбор «Тройчатка»
    Тройчатка лечебная:26366
    Мазь Крем для Кожи и Волос
    Мазь Крем для Кожи и Волос:3095
    От Запоя и Пьянства поможет ...

    От Запоя и Пьянства поможет ...:10904
    Бабушкины советы от головной болиСамые разные Бабушкины рецепты - от головной и зубной боли, от геморроя и гайморита, от язвы и полипа...
    Здесь собраны простые и действенные рецепты которые помогут и окажутся полезными во многих жизненных ситуациях

    Бабушкины советы:9671
    Диагностика болезней по ногт... По ногтям можно установить и приблизительное время появления отклонений в работе того или иного органа.
    За неделю ногти на руках отрастают примерно на 1 мм, а полный цикл жизни ногтя человека составляет около 6 месяцев. Исходя из этого, можно сделать вывод, что отклонение, из-за которого образовались показавшиеся около лунки пятнышки или бороздки, появилось около 3 месяцев назад. 
    Диагностика болезней по ногт...:102488
    Гастрит. Лечение народными с...

    Гастрит. Лечение народными с...:1951
    Сердечная Недостаточность ВС...
    Сердечная Недостаточность ВС...:3873
    Сбор трав лекарственного сыр...
    Сбор трав лекарственного сыр...:1815
    Сокращение количества сперма...

    Сокращение количества сперма...:2949
    АСД Антисептик-Стимулятор Д...

    АСД Антисептик-Стимулятор Д...:17715
    Язва желудка и двенадцатипер... язва лечение и симптомыУ пациентов с язвой желудка, имеющих, в большинстве случаев, выраженный гастрит, значительно повышен риск развития рака этого органа.
    Клиническая симптоматика раннего рака желудка практически отсутствует или не отличается от проявлений язвенной болезни и хронического гастрита.
    Симптомы и рецепты лечения язвы желудка

    Язва желудка и двенадцатипер...:6887
    Бомбочки-пена для ванны Эти бомбочки, если хочется получить хорошую высокую пену, нужно запускать в ванную, когда она еще набирается.
    никакая реакция соды с лимонкой, увы, не сделает того, что сделает струя воды:
    при запуске в "готовую" ванну они будут бегать по поверхности, шипеть, крутиться, но пеной то, что останется на поверхности, можно будет назвать с бооольшой натяжкой:-)))...
    Бомбочки-пена для ванны:2704
    Белоснежные Зубы Бабушка сов...
    Белоснежные Зубы Бабушка сов...:7185
    загрузка...
    Категория: Психология | Просмотров: 742 | Добавил: Тара | Теги: деньги | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мобильная версия сайта

    морщины грибок аудио медитация гипноз медитация СИМПТОМЫ сердце инфаркт аэробика печень почки зубы ВСД волшебные точки алкоголизм Ванга похмелье насморк долголетие радикулит сделай сам мастер класс БИОЭНЕРГЕТИКА Яд Отравление глаза зрение Аллергия папилломы БРОНХИТ желтуха язва грудь аденома Доброкачественные опухоли ринит ЛОР-органы головная боль гастрит холецистит ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ вирусы Кишечник Аудио гипноз невралгия геморрой АСТМА БРОНХИАЛЬНАЯ массаж глисты вредные привычки курение суставы Ангина дети Желчный пузырь гипертония диабет ухо лопух МУХОМОР Гайморит зоб травы алкоголь Кашель настойка раны мазь лечебная чистотел ожоги бородавки АБСЦЕСС волчанка Дерматит Мёд киста ларингит Атеросклероз головные боли бессонница варикоз бальзам витилиго Кровотечение ногти волосы ЖКТ грибы мигрень ЗОЛОТОЙ УС Диатез йога инсульт молочница ОРЗ ОРВИ Коклюш ЛЕЧЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ кожные заболевания лишай онкология глина анемия опухоли мастопатия миома урина мозоль климакс Слабость остеохондроз сосуды мочегонное полиартрит жаропонижающее псориаз рак артрит РЕВМАТИЗМ угри тахикардия туберкулез фурункулы цистит грипп экзема астма простуда Желудок фарингит лихорадка аденоиды температура аппендицит гангрена Венера глаукома катаракта бельмо гайморит лечение Панацея Живая вода гипотония чага Бесплодие простатит эрекция импотенция отит беременность Роды Воспаление гинекология мастит молитва ГЕРПЕС диагностика болезней изжога маски диета маска депиляция стоматология активные точки акупунктура мудра Энергия здоровья Усталость запор тест грибковые заболевания для роста волос артроз иммунитет рожа диарея дисбактериоз Вегето-сосудистая дистония язва желудка маска от морщин от усталости аритмия очищение организма тюбаж самодиагностика болезней группа резус крови диагностика по анализ крови анализ крови расшифровка Загар загар в солярии улучшить овал лица дерево любви ДРАЦЕНА заговоры анемия лечение гречка для похудения гречневая диета гречневая диета лечебная от морщин



    Яндекс.Метрика
    Internet Map

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    С праздником весны! С 8 марта! С Наурызом! с праздником Весны