Правильно
приготовить кофе- это целое искусство, это не просто высыпать ложечку
кофе в чашку и залить кипятком. Правильно приготовить кофе - это целое
мастерство, которому учатся не один год, становясь в последствии
профессиональным баристой.
Бариста - специалист по
приготовлению кофе должен уметь сделать "правильный" кофе и преподать
его посетителю, не только зачаровав клиентов вкусовыми качествами
своего шедевра, но и визуальными.
Кофе-арт
Кофе-арт
Кофе-арт
Кофи-арт.
Так называет мастерство создания рисунков на пенке кофе. Такие шедевры
могут быть сотворены только талантливыми руками и творческими умами.
Рисовать подобные картинки на кофейной пенке – привычное занятие
мастеров кофейного дела в элитных ресторанах и кофейных, которые из
каждой капли кофе способны сделать шедевр и достойно его преподнести
посетителю.
Кофе-арт
Классическое
искусство творить рисунки на кофе зародилось в Италии и основывается на
использовании специальной техники вливания взбитого молока в чашку при
приготовлении капучино и латте. Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с
кофе, образует на поверхности различные узоры и силуэты.
Кофе-арт
Самые
распространенные рисуноки в кофе-арте – это цветочек и сердечко. Но
можно также нарисовать и простые геометрические очертания и более
замысловатые картинки, даже животных. Следует сказать, что на то, какой
получится узор в чашке влияет многое, во-первых, точка, в которую
вливается молоко, во-вторых, траектория движения питчера.
Кофе-арт
Даже самые сложные рисунки выполняются при помощи простой деревянной палочки.